I Like Cempedak. Love it

Hari ini saya seneng banget. Setelah hampir 6 tahun lamanya akhirnya bisa mencicipi kembali buah cempedak. Halah apa seh, kayak orang udik saja ga pernah makan cempedak. Tapi ember saya sudah puasa hampir 6 tahun makan buah cempedak. Pertama kenal cempedak pas kuliah dulu di balikpapan. Saya kira itu buah nangka kecil yang tidak tumbuhLanjutkan membaca “I Like Cempedak. Love it”

Beri peringkat:

Bagaimana bila adzan terdengar terlalu Cethar Membahana?

Saya memandang malas ke arloji di pergelangan tangan. Masih 4 jam lagi ke Sumenep. Huh Masih lama. Dengan dongkol saya menghela napas yang sebenarnya tak berat. Saya melongok keluar arah jendela. Bus yang saya tumpangi akhirnya berada di garda terdepan setelah 1,5 jam lamanya mengantri di pelabuhan Tanjung Perak. Agak sedikit Jengkel sama peraturan perusahaanLanjutkan membaca “Bagaimana bila adzan terdengar terlalu Cethar Membahana?”

Beri peringkat:

Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)

Dulu kalau belajar IPS waktu SD dan ditanya apa makanan khas Jogja Pasti serempak menyebut Nasi Gudeg. Nasi Gudeg memang sudah terkenal seantero Indonesia as famous as Nasi Padang. Kita tahu bahwa Warung Nasi Padang telah menjamur dan menggurita dengan kedai khasnya di setiap daerah. Menggunakan etalase kaca yang langsung menghadap ke arah Jalan RayaLanjutkan membaca “Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)”

Beri peringkat:

Ketika saya sedang makan mie indomie di salah satu kedai di stasiun Kereta Api Lempuyangan, Teman saya  stefanus yang ikut asyik juga makan indomie-menceritakan bahwa dirinya akan berangkat ke padang-mempersiapkan acara pernikahannya. Obrolan kita semakin menarik diantara deru kereta api ketika membahas isuseputar pernikahan dari sudut pandang agama kita. Menurut Ajaran katolik, menikah itu hanyaLanjutkan membaca

Beri peringkat:

Malam Pertama ternyata itu enak ;)

Ketika saya sedang makan mie indomie di salah satu kedai di stasiun Kereta Api Lempuyangan, Teman saya ┬ástefanus yang ikut asyik juga makan indomie-menceritakan bahwa dirinya akan berangkat ke padang-mempersiapkan acara pernikahannya. Obrolan kita semakin menarik diantara deru kereta api ketika membahas isuseputar pernikahan dari sudut pandang agama kita. Menurut Ajaran katolik, menikah itu hanyaLanjutkan membaca “Malam Pertama ternyata itu enak ;)”

Beri peringkat:

The Great Queen Seon Deok : Sebuah Dorama Tak Biasa

Hola sobat brownies. Lama yah saya sudah gak posting. Akhirnya UAS semester Akhir dah selesai. Plong. Now I will make a posting to you. Kali ini saya mau berbagi cerita tentang dorama korea yang abis saya tonton. Judulnya Great Queen Of Sendoek. Keliatannya basi yah kalo bicara dorama ini, Mengingat Dorama ini sudah diputar diLanjutkan membaca “The Great Queen Seon Deok : Sebuah Dorama Tak Biasa”

Beri peringkat: