Keep it Up, Tahajjud !!!

“Dan apabila Kami karuniakan nikmat kepada manusia, berpalinglah dia serta menjauhkan diri (dari bersyukur) dan apabila ia ditimpa kesusahan maka ia berdoa ” (Fussilat 41-51.). Boleh dibilang selama ini saya termasuk golongan orang yang disebutkan di ayat di atas. Kalo ditimpa musibah baru ingat banyak banyak tentang Allah. Biasanya yang ga pernah baca alquran, tiba-tibaLanjutkan membaca “Keep it Up, Tahajjud !!!”

Beri peringkat:

The Origin of My Name

Hello isna, when you hold a quiz gifted a postcard in Indonesian postcrossing community forum, I am thinking about to take a part. Of course since I remember your previous postcard adrressed to my place, until now it hasnt reached to my house (nangis bombay. What this is a fact  that I live in aLanjutkan membaca “The Origin of My Name”

Beri peringkat:

Sekelumit Cerita Dunia Tenis di Mata Saya

Kalo ditanya, Olahraga apa yang kamu sukai. Saya pasti punya dua jawaban. Badminton dan Tennis. Dua olahraga ini memiliki rentang berbeda kapan saya mulai menyukainya. Olahraga Badminton saya mulai menyukainya ketika saya umur 7 tahun. Waktu itu bapak saya membelikan raket untuk saya. Sejak saat itu saya belajar mengayunkan raket. Kalo tennis saya mulai mengenalnyaLanjutkan membaca “Sekelumit Cerita Dunia Tenis di Mata Saya”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Kereta

“Siapa yang pernah naik Kereta?? Tunjukkan tangannya.” Tanya Pak Tarmuji kepada murid muridnya “Saya” “Saya pak!!! Hampir seisi kelas pada ngacungin tangan. Entahlah mereka pada jujur atau mungkin ada yang gengsi. Di sisi lain ada beberapa juga yang belom pernah ngerasain naik kereta. Bisa dihitung dengan jari. Salah satunya adalah saya. Kelas 5 sekolah dasarLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Kereta”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 3)

Setelah keluar dari pintu ruang tunggu menuju lapangan ground dimana semua pesawat terparkir disana, saya segera menuju pesawat lion air yang akan membawa saya ke balikpapan. Waktu itu belum ada avio bridge : jembatan yang menghubungkan langsung pesawat dengan pintu keluar ruang tunggu penumpang. Kesan pertama kali ketika akan menuju pesawat, saya tidak percaya terhadapLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 3)”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)

Berhubung saya baru akan pertama kali naik pesawat akhirnya saya ikut latah-latahan seperti adegan adegan di film televisi dengan latar bandara. Biasanya orang kalo mau ke bandara, bawaannya koper beroda. Berhubung saya gak punya koper beroda, saya meminta ke mama untuk dibelikan koper di pasar. ” Ngapain bawa koper. Kita punya juga tas ukuran bigLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)

Pernakah naik pesawat menjadi bagian mimpi anda? Kalau saya iya. Memimpikan ketika dulu di TVRI ada kuis apa gitu (sudah lupa ​​hehe). Kalo ga salah hadiahnya  jalan2 gratis dengan pesawat merpati airlines. Entah tahun berapa kuis itu pernah diadakan. Yang jelas waktu SD kelas satu saya masih sempat menontonnya. Dulu saya dan mas saya selaluLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)”

Beri peringkat:

I Like Cempedak. Love it

Hari ini saya seneng banget. Setelah hampir 6 tahun lamanya akhirnya bisa mencicipi kembali buah cempedak. Halah apa seh, kayak orang udik saja ga pernah makan cempedak. Tapi ember saya sudah puasa hampir 6 tahun makan buah cempedak. Pertama kenal cempedak pas kuliah dulu di balikpapan. Saya kira itu buah nangka kecil yang tidak tumbuhLanjutkan membaca “I Like Cempedak. Love it”

Beri peringkat:

Bagaimana bila adzan terdengar terlalu Cethar Membahana?

Saya memandang malas ke arloji di pergelangan tangan. Masih 4 jam lagi ke Sumenep. Huh Masih lama. Dengan dongkol saya menghela napas yang sebenarnya tak berat. Saya melongok keluar arah jendela. Bus yang saya tumpangi akhirnya berada di garda terdepan setelah 1,5 jam lamanya mengantri di pelabuhan Tanjung Perak. Agak sedikit Jengkel sama peraturan perusahaanLanjutkan membaca “Bagaimana bila adzan terdengar terlalu Cethar Membahana?”

Beri peringkat:

Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)

Dulu kalau belajar IPS waktu SD dan ditanya apa makanan khas Jogja Pasti serempak menyebut Nasi Gudeg. Nasi Gudeg memang sudah terkenal seantero Indonesia as famous as Nasi Padang. Kita tahu bahwa Warung Nasi Padang telah menjamur dan menggurita dengan kedai khasnya di setiap daerah. Menggunakan etalase kaca yang langsung menghadap ke arah Jalan RayaLanjutkan membaca “Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)”

Beri peringkat:

Ketika saya sedang makan mie indomie di salah satu kedai di stasiun Kereta Api Lempuyangan, Teman saya  stefanus yang ikut asyik juga makan indomie-menceritakan bahwa dirinya akan berangkat ke padang-mempersiapkan acara pernikahannya. Obrolan kita semakin menarik diantara deru kereta api ketika membahas isuseputar pernikahan dari sudut pandang agama kita. Menurut Ajaran katolik, menikah itu hanyaLanjutkan membaca

Beri peringkat:

Malam Pertama ternyata itu enak ;)

Ketika saya sedang makan mie indomie di salah satu kedai di stasiun Kereta Api Lempuyangan, Teman saya  stefanus yang ikut asyik juga makan indomie-menceritakan bahwa dirinya akan berangkat ke padang-mempersiapkan acara pernikahannya. Obrolan kita semakin menarik diantara deru kereta api ketika membahas isuseputar pernikahan dari sudut pandang agama kita. Menurut Ajaran katolik, menikah itu hanyaLanjutkan membaca “Malam Pertama ternyata itu enak ;)”

Beri peringkat:

The Great Queen Seon Deok : Sebuah Dorama Tak Biasa

Hola sobat brownies. Lama yah saya sudah gak posting. Akhirnya UAS semester Akhir dah selesai. Plong. Now I will make a posting to you. Kali ini saya mau berbagi cerita tentang dorama korea yang abis saya tonton. Judulnya Great Queen Of Sendoek. Keliatannya basi yah kalo bicara dorama ini, Mengingat Dorama ini sudah diputar diLanjutkan membaca “The Great Queen Seon Deok : Sebuah Dorama Tak Biasa”

Beri peringkat:

Citrun : Cara mudah menghilangkan Noda Deodoran pada Bagian Ketiak Pakaian, but waitttttt…

Sori yah kalo judulnya terasa kepanjangan kayak lokomotif. Tapi artikel ini yang jelas sudah singkat dan cukup padat hehe :D. Kali ini saya mau ngomong tentang baju saya. Hah emang ada apa dengan baju gw?? Emang  siapa gw!! Artis! pake bawa baju gw segala ke blog?? Hadoh mulai ngaco :p . Yuk disimak baik-baik ceritanya.Lanjutkan membaca “Citrun : Cara mudah menghilangkan Noda Deodoran pada Bagian Ketiak Pakaian, but waitttttt…”

Beri peringkat:

Menjadi Korban Pencopetan di atas Bus Kopaja

Tidak menyangka saya kena copet di dalam bus kopaja. hiks 😦 . Ceritanya Sehabis pulang dari jalan jalan menyaksikan pertunjukan angkasa di planetarium serta berkunjung ke museum joeang 1945. Waktu itu saya hendak dalam perjalanan pulang menuju stasiun tanah abang. Saya menyetop bus kopaja yang lewat depan museum joeang 1945 (Menteng). Ketika saya naik dariLanjutkan membaca “Menjadi Korban Pencopetan di atas Bus Kopaja”

Beri peringkat:

Kapok beli Buku Bajakan !!!

Kapok !! Ya mungkin itu sebuah kata yang cukup mewakili perasaan saya saat ini. 3 minggu yang lalu ketika pulkam waktu lebaran saya sempat menyambangi lemari perpustakaan mini di rumah saya. Beberapa buku yang terselip disana sebagian kecil adalah buku bajakan yang saya beli sebelum bekerja dan ketika kuliah dulu. Dulu kalau dapat buku denganLanjutkan membaca “Kapok beli Buku Bajakan !!!”

Beri peringkat:

Belajar Mengetik 10 Jari

Rasanya iri bila melihat teman yang lain bisa mengetik dengan 10 jari.Berkali-kali dengan setengah mampus saya mencoba mengetik 10 jari..tapi yah itu tingkat akurasi saya tetap jelek. huruf-huruf masih kebalik-balik. lagian begitu susah menekan tuts dengan jari kelingking dan jari manis. Saya biasa menggunakan  dua jari telunjuk dan satu jempol buat mengetik spasi. Atau dalamLanjutkan membaca “Belajar Mengetik 10 Jari”

Beri peringkat:

Jalan Jalan ke Semarang (Part 3) : Kelenteng Sam Poo Kong : Antara Toleransi dalam Harmoni

Jam masih menunjukkan 10 siang ketika saya keluar dari Lawang Sewu. Masih ada 3 tempat wisata lagi yang harus saya kunjungi dalam 1 hari ini. Kelenteng Sam Po Kong, Kota Tua Semarang dan Masjid Agung. Setelah bertanya kepada beberapa orang yang saya temui di trotoar, akhirnya saya memutuskan naik taksi menuju Kelenteng Sam Po Kong.Lanjutkan membaca “Jalan Jalan ke Semarang (Part 3) : Kelenteng Sam Poo Kong : Antara Toleransi dalam Harmoni”

Beri peringkat:

Book is a Pleasant Travelmate

Book is a pleasant travelmate. Judul ini sebenarnya terinspirasi pas saya lagi naik KRL Tanah Abang-Serpong. Gara-gara judul ini, saya ingin menceritakan masa lalu saya. lho..kok masa lalu diumbar-umbar sih. Emang gak boleh yah? Kata ustad, kalo cerita masa lalu itu mengandung hikmah positif kenapa gak diekpos setajam silet (emang gosip selebriti apa pake dieksposLanjutkan membaca “Book is a Pleasant Travelmate”

Beri peringkat: