Temple Of Heaven Surabaya

Pengen ke cina?? tp bujet minim. Tidak perlu risau. Di Surabaya, kalo kamu mau ngeksplor, banyak lho tempat wisata yang membuat kamu serasa bertualang ke negeri China. Mungkin sensasinya beda. Tidak seperti berasa di negeri panda. Tetapi Setidaknya bisa memuaskan dahaga kamu yang suka dengan dunia yang berbau oriental. Di kenpark alias Kenjeran Park adaLanjutkan membaca “Temple Of Heaven Surabaya”

Beri peringkat:

Trowulan : A Misty Wonderland (Part 2)

Setelah keluar dari pintu masuk Gapura Wringin Lawang, destinasi berikutnya menuju Museum Trowulan. Di pintu keluar Gapura wringin ada Patung Gajah yang menurut mitologi hindu adalah Patung Ganesha. Dewa Ilmu pengetahuan. Setelah tanya dengan warga sekitar mengenai transportasi ke Museum Trowulan, saya disuruh naik angkot dan cukup bayar duit 1000 rupiah. Masih 1 km lagiLanjutkan membaca “Trowulan : A Misty Wonderland (Part 2)”

Beri peringkat:

Trowulan : A Misty Wonderland

Jam 6 pagi, bus Mira AC tarif biasa yang saya tumpangi memasuki kawasan wisata arkeologi trowulan. Awalnya ketika sedang menunggu bus, saya sempat ragu menaiki bus ini. Karena di jendela bus terpampang nyata tulisan AC dan di sampingnya tertulis tarif biasa. Keraguan ini muncul karena takutnya bus ini adalah sejenis bus patas yang biasa mematokLanjutkan membaca “Trowulan : A Misty Wonderland”

Beri peringkat:

Trowulan : A wonderful Archeological Park of Majapahit Kingdom

Tiket kereta Majapahit dalam genggaman. Kali ini saya berangkat melalui jalur yang  berbeda. Setiap kali pulang kampung, saya biasa menggunakan kereta Jalur Lintas Utara. Dan ini adalah kali ketiga saya lewat jalur selatan. Begitu membaca tulisan “Majapahit” dalam tiket yang baru saya cetak di kedai internet dekat kampus, tiba-tiba terbit ide untuk backpacking menjelajah kotaLanjutkan membaca “Trowulan : A wonderful Archeological Park of Majapahit Kingdom”

Beri peringkat:

Sejuta Pesona Pulau Randayan : Dalam sebuah Kenangan (2008)

Entah malaikat mana yang merasuki bapak kos, tiba-tiba dia mengajak saya ikutan di acara family gathering-nya di Pulau Randayan. Saya langsung mengiyakan penawaran tersebut. Jujur saja ini tidak terduga. Seminggu sebelumnya, saya sempat membaca artikel perjalanan di Radar Pontianak Post yang waktu itu meliput 3 ekspedisi pulau di kalbar yaitu Pulau Randayan, Pulau Lemukutan, danLanjutkan membaca “Sejuta Pesona Pulau Randayan : Dalam sebuah Kenangan (2008)”

Beri peringkat:

Citrun : Cara mudah menghilangkan Noda Deodoran pada Bagian Ketiak Pakaian, but waitttttt…

Sori yah kalo judulnya terasa kepanjangan kayak lokomotif. Tapi artikel ini yang jelas sudah singkat dan cukup padat hehe :D. Kali ini saya mau ngomong tentang baju saya. Hah emang ada apa dengan baju gw?? Emang  siapa gw!! Artis! pake bawa baju gw segala ke blog?? Hadoh mulai ngaco :p . Yuk disimak baik-baik ceritanya.Lanjutkan membaca “Citrun : Cara mudah menghilangkan Noda Deodoran pada Bagian Ketiak Pakaian, but waitttttt…”

Beri peringkat: