Temple Of Heaven Surabaya

Pengen ke cina?? tp bujet minim. Tidak perlu risau. Di Surabaya, kalo kamu mau ngeksplor, banyak lho tempat wisata yang membuat kamu serasa bertualang ke negeri China. Mungkin sensasinya beda. Tidak seperti berasa di negeri panda. Tetapi Setidaknya bisa memuaskan dahaga kamu yang suka dengan dunia yang berbau oriental. Di kenpark alias Kenjeran Park adaLanjutkan membaca “Temple Of Heaven Surabaya”

Beri peringkat:

Berkunjung Ke Makam Bung Hatta

Tidak pernah terpikirkan dari diri saya bahwa makam bung hatta terletak di TPU Tanah Kusir. Hingga sebuah penemuan tak sengaja ketika mata saya menangkap dari luar jendela metromini yang saya tumpangi-sebuah bangunan bergaya minang tampak mencolok di antara padatnya makam-makam umum. “Eh itu bangunan apa?Kok unik” celetuk saya kepada teman yang duduk di sebelah saya.Lanjutkan membaca “Berkunjung Ke Makam Bung Hatta”

Beri peringkat:

The Origin of My Name

Hello isna, when you hold a quiz gifted a postcard in Indonesian postcrossing community forum, I am thinking about to take a part. Of course since I remember your previous postcard adrressed to my place, until now it hasnt reached to my house (nangis bombay. What this is a fact  that I live in aLanjutkan membaca “The Origin of My Name”

Beri peringkat:

Gunung Tangkuban Perahu, Eksotisme Alam Priangan

Bandung, kota menawan yang selalu merindu. Ketika pertama kali pergi kesana, ke kebun teh ciwidey, kawah putih dan jalanan kota bandung, saya langsung jatuh cinta. Kotanya yang eksotis penuh sejarah dengan balutan panorama pegunungan yang indah membuat saya selalu terbayang ketika sudah berada di Jakarta. Hingga kemudian ada ajakan dari teman satu kosan, bayu, dwiLanjutkan membaca “Gunung Tangkuban Perahu, Eksotisme Alam Priangan”

Beri peringkat:

Sekelumit Cerita Dunia Tenis di Mata Saya

Kalo ditanya, Olahraga apa yang kamu sukai. Saya pasti punya dua jawaban. Badminton dan Tennis. Dua olahraga ini memiliki rentang berbeda kapan saya mulai menyukainya. Olahraga Badminton saya mulai menyukainya ketika saya umur 7 tahun. Waktu itu bapak saya membelikan raket untuk saya. Sejak saat itu saya belajar mengayunkan raket. Kalo tennis saya mulai mengenalnyaLanjutkan membaca “Sekelumit Cerita Dunia Tenis di Mata Saya”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 3)

Setelah keluar dari pintu ruang tunggu menuju lapangan ground dimana semua pesawat terparkir disana, saya segera menuju pesawat lion air yang akan membawa saya ke balikpapan. Waktu itu belum ada avio bridge : jembatan yang menghubungkan langsung pesawat dengan pintu keluar ruang tunggu penumpang. Kesan pertama kali ketika akan menuju pesawat, saya tidak percaya terhadapLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 3)”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)

Berhubung saya baru akan pertama kali naik pesawat akhirnya saya ikut latah-latahan seperti adegan adegan di film televisi dengan latar bandara. Biasanya orang kalo mau ke bandara, bawaannya koper beroda. Berhubung saya gak punya koper beroda, saya meminta ke mama untuk dibelikan koper di pasar. ” Ngapain bawa koper. Kita punya juga tas ukuran bigLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)

Pernakah naik pesawat menjadi bagian mimpi anda? Kalau saya iya. Memimpikan ketika dulu di TVRI ada kuis apa gitu (sudah lupa ​​hehe). Kalo ga salah hadiahnya  jalan2 gratis dengan pesawat merpati airlines. Entah tahun berapa kuis itu pernah diadakan. Yang jelas waktu SD kelas satu saya masih sempat menontonnya. Dulu saya dan mas saya selaluLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)”

Beri peringkat:

I Like Cempedak. Love it

Hari ini saya seneng banget. Setelah hampir 6 tahun lamanya akhirnya bisa mencicipi kembali buah cempedak. Halah apa seh, kayak orang udik saja ga pernah makan cempedak. Tapi ember saya sudah puasa hampir 6 tahun makan buah cempedak. Pertama kenal cempedak pas kuliah dulu di balikpapan. Saya kira itu buah nangka kecil yang tidak tumbuhLanjutkan membaca “I Like Cempedak. Love it”

Beri peringkat:

Bagaimana bila adzan terdengar terlalu Cethar Membahana?

Saya memandang malas ke arloji di pergelangan tangan. Masih 4 jam lagi ke Sumenep. Huh Masih lama. Dengan dongkol saya menghela napas yang sebenarnya tak berat. Saya melongok keluar arah jendela. Bus yang saya tumpangi akhirnya berada di garda terdepan setelah 1,5 jam lamanya mengantri di pelabuhan Tanjung Perak. Agak sedikit Jengkel sama peraturan perusahaanLanjutkan membaca “Bagaimana bila adzan terdengar terlalu Cethar Membahana?”

Beri peringkat:

Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)

Dulu kalau belajar IPS waktu SD dan ditanya apa makanan khas Jogja Pasti serempak menyebut Nasi Gudeg. Nasi Gudeg memang sudah terkenal seantero Indonesia as famous as Nasi Padang. Kita tahu bahwa Warung Nasi Padang telah menjamur dan menggurita dengan kedai khasnya di setiap daerah. Menggunakan etalase kaca yang langsung menghadap ke arah Jalan RayaLanjutkan membaca “Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)”

Beri peringkat:

The Great Queen Seon Deok : Sebuah Dorama Tak Biasa

Hola sobat brownies. Lama yah saya sudah gak posting. Akhirnya UAS semester Akhir dah selesai. Plong. Now I will make a posting to you. Kali ini saya mau berbagi cerita tentang dorama korea yang abis saya tonton. Judulnya Great Queen Of Sendoek. Keliatannya basi yah kalo bicara dorama ini, Mengingat Dorama ini sudah diputar diLanjutkan membaca “The Great Queen Seon Deok : Sebuah Dorama Tak Biasa”

Beri peringkat:

Planetarium Jakarta : Wisata Astronomi Yang Terlupakan

Bintang di langit Kerlap kerlip engkau disana Memberi cahanya di setiap insan Malam yang dingin Kuharap engkau datang Memberi kerinduan di sela mimpi mimpinya Lantunan lagu salah satu grup band Air berjudul “bintang” di youtube kembali mengusikku. Suara intro yang dinyanyikan seorang bocah seolah menghipnotis saya untuk membuat sebuah postingan. Sudah lama saya tidak membuatLanjutkan membaca “Planetarium Jakarta : Wisata Astronomi Yang Terlupakan”

Beri peringkat:

Keanggunan Bunga Mei Hwa di Kota Singkawang

Salah satu hal yang menarik bagi saya ketika perayaan imlek tiba adalah Bunga Mei Hwa di Kota Singkawang. Awalnya saya mengira bunga ini adalah bunga Sakura. Karena bila dilihat, sepintas memang mirip bunga sakura. Pemandangan ini saya dapatkan di Hutan mei Hwa di Stadion Kridasana Singkawang. Waktu itu saya gak ngeh kalo bunga ini adalahLanjutkan membaca “Keanggunan Bunga Mei Hwa di Kota Singkawang”

Beri peringkat:

Jalan Jalan ke Semarang (Part 3) : Kelenteng Sam Poo Kong : Antara Toleransi dalam Harmoni

Jam masih menunjukkan 10 siang ketika saya keluar dari Lawang Sewu. Masih ada 3 tempat wisata lagi yang harus saya kunjungi dalam 1 hari ini. Kelenteng Sam Po Kong, Kota Tua Semarang dan Masjid Agung. Setelah bertanya kepada beberapa orang yang saya temui di trotoar, akhirnya saya memutuskan naik taksi menuju Kelenteng Sam Po Kong.Lanjutkan membaca “Jalan Jalan ke Semarang (Part 3) : Kelenteng Sam Poo Kong : Antara Toleransi dalam Harmoni”

Beri peringkat:

Book is a Pleasant Travelmate

Book is a pleasant travelmate. Judul ini sebenarnya terinspirasi pas saya lagi naik KRL Tanah Abang-Serpong. Gara-gara judul ini, saya ingin menceritakan masa lalu saya. lho..kok masa lalu diumbar-umbar sih. Emang gak boleh yah? Kata ustad, kalo cerita masa lalu itu mengandung hikmah positif kenapa gak diekpos setajam silet (emang gosip selebriti apa pake dieksposLanjutkan membaca “Book is a Pleasant Travelmate”

Beri peringkat:

Stop Psytrap !!!

Psytrap!!! Hah! Yah, salah satu teman saya mengatakan bahwa saya salah satu tokoh yang menggunakan psytrap di kelas. Kaget juga dibilang seperti itu. Saya yakin teman teman saya mungkin cuma seru-seruan saja memberi tuduhan ini kepada saya. Saya cuma tertawa saja menyikapi hal ini dan kata ini memang lagi populer karena bulan ini mahasiswa diLanjutkan membaca “Stop Psytrap !!!”

Beri peringkat:

Andai Kau On Time

Mungkin sudah banyak di antara kita yang telah mendengar kata on-time. Sebagaimana yang kita ketahui on-time merupakan kata bahasa Inggris yang berarti tepat waktu. Memang begitu mudah menerjemahkannya sebagai tepat waktu, tapi bagaimana dengan pelaksanaannya? Sudah kah tepat? Mengutip kata-kata dari Billy Boen di bukunya “Young On Top”, “Apabila kamu datang tepat waktu, artinya kamuLanjutkan membaca “Andai Kau On Time”

Beri peringkat:

Reading, Then Change the World

Setiap kali disuruh mengisi biodata entah di selebaran formulir pekerjaan atau yang lain semacamnya, kalau ditanya hobi, pasti kegiatan membaca selalu tidak lupa saya tulis. Yah saya termasuk orang yang gila membaca. Saya juga penggila buku. Saya mulai menekuni hobi ini sejak kelas 3 SD dan ada alasannya kenapa saya tiba-tiba punya hobi membaca. BanyakLanjutkan membaca “Reading, Then Change the World”

Beri peringkat:

Kapankah Lautku Diperlakukan dengan Layak?

Sudah kelima kalinya aku menginjakkan kaki dan menjelajah Kepulauan Kangean Madura dan perjalanan terakhir kemarinlah yang kuanggap paling menyayat hati. Setiap orang yang menaruh hati pada laut tentu tidak pernah mengharapkan untuk mendapati kejadian-kejadian mengerikan yang dilakukan oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab terhadap laut dan seisinya. Namun nyatanya, hal itulah yang kudapati selama perjalanan diLanjutkan membaca “Kapankah Lautku Diperlakukan dengan Layak?”

Beri peringkat: