West Borneo : Istana Kadriah

Permukaan sungai tampak mengkilat ditempa matahari. Bagai ladang emas disepuh senja. Riuh anak tepian kapuas berenang kesana kemari terdengar bergemuruh. Ah begitu cerianya. Tak ada pemandangan yang lebih indah di kapuas di kala sore hari. Sebuah sepit melintas lebih cepat dari sepit yang saya tumpangi. Amboi cantik nian dare melayu dengan baju kurungnya yang dudukLanjutkan membaca “West Borneo : Istana Kadriah”

Beri peringkat:

Secuil Cerita dari Ngawi

Akhirnya setelah penantian selama 25 tahun, gw jadi tahu juga kota ngawi #terharu 🙂 . Itu lho kota paling barat jawa timur dan paling timur jawa tengah. Yah letaknya di border 2 propinsi itu. Kenapa sih kok bisa terharu hehe. Aniwei beidewei kota ngawi itu kelahiran eyang dan mamaku lho. Tapi sayang sejak meletus GLanjutkan membaca “Secuil Cerita dari Ngawi”

Beri peringkat:

Berkunjung Ke Makam Bung Hatta

Tidak pernah terpikirkan dari diri saya bahwa makam bung hatta terletak di TPU Tanah Kusir. Hingga sebuah penemuan tak sengaja ketika mata saya menangkap dari luar jendela metromini yang saya tumpangi-sebuah bangunan bergaya minang tampak mencolok di antara padatnya makam-makam umum. “Eh itu bangunan apa?Kok unik” celetuk saya kepada teman yang duduk di sebelah saya.Lanjutkan membaca “Berkunjung Ke Makam Bung Hatta”

Beri peringkat:

A mighty Wonderful Volcano, Mount Merapi

The Sizzle-tone of an outmoded radio made me wake up. I got a dizzy and rather a bit disturbed by that noise. I tried to recall what come about to me last night. I arrived a bit late to Yogyakarta. My friend, Dwi picked me up at 11 pm o’clock at train station of Tugu.Lanjutkan membaca “A mighty Wonderful Volcano, Mount Merapi”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 3)

Setelah keluar dari pintu ruang tunggu menuju lapangan ground dimana semua pesawat terparkir disana, saya segera menuju pesawat lion air yang akan membawa saya ke balikpapan. Waktu itu belum ada avio bridge : jembatan yang menghubungkan langsung pesawat dengan pintu keluar ruang tunggu penumpang. Kesan pertama kali ketika akan menuju pesawat, saya tidak percaya terhadapLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 3)”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)

Berhubung saya baru akan pertama kali naik pesawat akhirnya saya ikut latah-latahan seperti adegan adegan di film televisi dengan latar bandara. Biasanya orang kalo mau ke bandara, bawaannya koper beroda. Berhubung saya gak punya koper beroda, saya meminta ke mama untuk dibelikan koper di pasar. ” Ngapain bawa koper. Kita punya juga tas ukuran bigLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)

Pernakah naik pesawat menjadi bagian mimpi anda? Kalau saya iya. Memimpikan ketika dulu di TVRI ada kuis apa gitu (sudah lupa ​​hehe). Kalo ga salah hadiahnya  jalan2 gratis dengan pesawat merpati airlines. Entah tahun berapa kuis itu pernah diadakan. Yang jelas waktu SD kelas satu saya masih sempat menontonnya. Dulu saya dan mas saya selaluLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)”

Beri peringkat:

I Like Cempedak. Love it

Hari ini saya seneng banget. Setelah hampir 6 tahun lamanya akhirnya bisa mencicipi kembali buah cempedak. Halah apa seh, kayak orang udik saja ga pernah makan cempedak. Tapi ember saya sudah puasa hampir 6 tahun makan buah cempedak. Pertama kenal cempedak pas kuliah dulu di balikpapan. Saya kira itu buah nangka kecil yang tidak tumbuhLanjutkan membaca “I Like Cempedak. Love it”

Beri peringkat:

Keanggunan Bunga Mei Hwa di Kota Singkawang

Salah satu hal yang menarik bagi saya ketika perayaan imlek tiba adalah Bunga Mei Hwa di Kota Singkawang. Awalnya saya mengira bunga ini adalah bunga Sakura. Karena bila dilihat, sepintas memang mirip bunga sakura. Pemandangan ini saya dapatkan di Hutan mei Hwa di Stadion Kridasana Singkawang. Waktu itu saya gak ngeh kalo bunga ini adalahLanjutkan membaca “Keanggunan Bunga Mei Hwa di Kota Singkawang”

Beri peringkat:

Jalan Jalan ke Semarang (Part 3) : Kelenteng Sam Poo Kong : Antara Toleransi dalam Harmoni

Jam masih menunjukkan 10 siang ketika saya keluar dari Lawang Sewu. Masih ada 3 tempat wisata lagi yang harus saya kunjungi dalam 1 hari ini. Kelenteng Sam Po Kong, Kota Tua Semarang dan Masjid Agung. Setelah bertanya kepada beberapa orang yang saya temui di trotoar, akhirnya saya memutuskan naik taksi menuju Kelenteng Sam Po Kong.Lanjutkan membaca “Jalan Jalan ke Semarang (Part 3) : Kelenteng Sam Poo Kong : Antara Toleransi dalam Harmoni”

Beri peringkat:

Book is a Pleasant Travelmate

Book is a pleasant travelmate. Judul ini sebenarnya terinspirasi pas saya lagi naik KRL Tanah Abang-Serpong. Gara-gara judul ini, saya ingin menceritakan masa lalu saya. lho..kok masa lalu diumbar-umbar sih. Emang gak boleh yah? Kata ustad, kalo cerita masa lalu itu mengandung hikmah positif kenapa gak diekpos setajam silet (emang gosip selebriti apa pake dieksposLanjutkan membaca “Book is a Pleasant Travelmate”

Beri peringkat:

Dieng, Negeri Di Atas Kawah (Part 2)

Setelah petualangan mendaki bukit sikunir, perjalanan kami dilanjutkan lagi menuju Telaga Warna. Selama perjalanan, Di dalam mobil saya melihat ada beberapa daratan dieng yang tampak berasap. Rupanya daratan berasap ini adalah kawah-kawah yang muncul di permukaan bumi dataran Tinggi dieng. Di sepanjang tepi jalan, tampak begitu banyak pipa-pipa yang memanjang hingga akhirnya saya sadari bahwaLanjutkan membaca “Dieng, Negeri Di Atas Kawah (Part 2)”

Beri peringkat:

Dieng, Sebuah Negeri di atas Kawah (Part 1)

Keberangkatan ke dieng kali ini saya awali dengan kondisi badan yang kurang fit. Waktù itu saya baru saja selesai traveling dari bandung dan sampai kosan di bintaro Jam 3 pagi. Dengan hanya istirahat tidur selama 3 jam, pukul 6 pagi saya berangkat lagi ke terminal lebak bulus untuk mencari bus yang akan membawa saya keLanjutkan membaca “Dieng, Sebuah Negeri di atas Kawah (Part 1)”

Beri peringkat:

Stop Psytrap !!!

Psytrap!!! Hah! Yah, salah satu teman saya mengatakan bahwa saya salah satu tokoh yang menggunakan psytrap di kelas. Kaget juga dibilang seperti itu. Saya yakin teman teman saya mungkin cuma seru-seruan saja memberi tuduhan ini kepada saya. Saya cuma tertawa saja menyikapi hal ini dan kata ini memang lagi populer karena bulan ini mahasiswa diLanjutkan membaca “Stop Psytrap !!!”

Beri peringkat:

Copas:Kisah Inspiratif Arti Sebuah Jilbab

Nih aq copas cerita dari seorang sahabat saya yang saya kenal di sebuah milis. Cerita ini bagi saya sangat menarik dan saya ingin mencoba berbagi rantai kasih semoga menjadi iktibar bagi kita semua.Selamat Membaca. Saya ingin bercerita mengenai kisah adik saya, Nur Annisa, seorang gadis yang baru menginjak dewasa tetapi agak kasar dan suka berkelakuanLanjutkan membaca “Copas:Kisah Inspiratif Arti Sebuah Jilbab”

Beri peringkat:

Reading, Then Change the World

Setiap kali disuruh mengisi biodata entah di selebaran formulir pekerjaan atau yang lain semacamnya, kalau ditanya hobi, pasti kegiatan membaca selalu tidak lupa saya tulis. Yah saya termasuk orang yang gila membaca. Saya juga penggila buku. Saya mulai menekuni hobi ini sejak kelas 3 SD dan ada alasannya kenapa saya tiba-tiba punya hobi membaca. BanyakLanjutkan membaca “Reading, Then Change the World”

Beri peringkat:

Singkawang : Oriental Taste of Chinatown

Besok adalah malam perayaan tahun baru cina atau Imlek, begitu orang cina menyebutnya. Kalo mendengar Imlek, saya jadi terkenang dengan kota Singkawang. Salah satu Kota menawan di Provinsi Kalimantan Barat. Kota yang pernah mengisi ruang di satu lembaran hidup saya. Salah satu kenangan yang paling membekas dalam ingatan saya adalah menyaksikan perayaan tahun baru ImlekLanjutkan membaca “Singkawang : Oriental Taste of Chinatown”

Beri peringkat:

My Country : Kalianget

Saat ini saya tinggal di Kecamatan Kalianget. Salah satu kecamatan di Kabupaten Sumenep. Kalau dilihat dari peta, kalianget tuh posisinya di ujung timur pulau Madura bagian pojok kanan bawah. Kecamatan Kalianget letaknya sangat strategis. Dari zaman belanda sampe sekarang masih sebagai tempat bandar pelabuhan.  Saat ini kalianget memiliki 3 pelabuhan. Hampir semua jenis penyebrangan keLanjutkan membaca “My Country : Kalianget”

Beri peringkat:

Kidung Anak Pulau

“Ma, mau kemana?” Tiba-tiba minggu pagi itu Mama sudah siap dengan travel bagnya. Seperti hendak berpergian jauh. “Mama ada acara di Surabaya. Ada pelatihan dua hari bagi bidan-bidan di seluruh kabupaten sumenep. Baik-baik yah sama papa di rumah. Kalau lapar minta uang sama papa”. “Hah? Mana undangannya mama!! Indra boleh ikut?” “ Gak boleh sayang.Lanjutkan membaca “Kidung Anak Pulau”

Beri peringkat:

Indahnya berMimpi

Mungkin bagi kamu yang masih hidup di tahun 90-an, pasti tidak asing lagi dengan serial “Anak Seribu Pulau. Itu lho film edukasi tentang anak-anak dari berbagai pulau di Indonesia dengan keanekaragaman budayanya. Film tentang Indah dan dukanya menjadi anak-anak pulau Indonesia. Tak hanya itu. Keindahan Alam Indonesia yang corak ragamnya luar biasa turut memperkaya serialLanjutkan membaca “Indahnya berMimpi”

Beri peringkat: