Pengalaman Pertama Naik Kereta

“Siapa yang pernah naik Kereta?? Tunjukkan tangannya.” Tanya Pak Tarmuji kepada murid muridnya “Saya” “Saya pak!!! Hampir seisi kelas pada ngacungin tangan. Entahlah mereka pada jujur atau mungkin ada yang gengsi. Di sisi lain ada beberapa juga yang belom pernah ngerasain naik kereta. Bisa dihitung dengan jari. Salah satunya adalah saya. Kelas 5 sekolah dasarLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Kereta”

Beri peringkat:

Stop Psytrap !!!

Psytrap!!! Hah! Yah, salah satu teman saya mengatakan bahwa saya salah satu tokoh yang menggunakan psytrap di kelas. Kaget juga dibilang seperti itu. Saya yakin teman teman saya mungkin cuma seru-seruan saja memberi tuduhan ini kepada saya. Saya cuma tertawa saja menyikapi hal ini dan kata ini memang lagi populer karena bulan ini mahasiswa diLanjutkan membaca “Stop Psytrap !!!”

Beri peringkat:

Copas:Kisah Inspiratif Arti Sebuah Jilbab

Nih aq copas cerita dari seorang sahabat saya yang saya kenal di sebuah milis. Cerita ini bagi saya sangat menarik dan saya ingin mencoba berbagi rantai kasih semoga menjadi iktibar bagi kita semua.Selamat Membaca. Saya ingin bercerita mengenai kisah adik saya, Nur Annisa, seorang gadis yang baru menginjak dewasa tetapi agak kasar dan suka berkelakuanLanjutkan membaca “Copas:Kisah Inspiratif Arti Sebuah Jilbab”

Beri peringkat:

Video – Ku Yakin Sampai Disana

This is one of my favorite songs. Entah kenapa kalau denger lagu ini, rasanya jlebb. Liriknya dalem banget. Semacam sebuah api penyemangat kepada saya, bahwa seterjal apapun rintangannya, pasti ada cara untuk melewatinya. Never give up before u try and never give up easily when you find a trouble on your way Lirik Lagu RioLanjutkan membaca “Video – Ku Yakin Sampai Disana”

Beri peringkat:

Andai Kau On Time

Mungkin sudah banyak di antara kita yang telah mendengar kata on-time. Sebagaimana yang kita ketahui on-time merupakan kata bahasa Inggris yang berarti tepat waktu. Memang begitu mudah menerjemahkannya sebagai tepat waktu, tapi bagaimana dengan pelaksanaannya? Sudah kah tepat? Mengutip kata-kata dari Billy Boen di bukunya “Young On Top”, “Apabila kamu datang tepat waktu, artinya kamuLanjutkan membaca “Andai Kau On Time”

Beri peringkat:

Reading, Then Change the World

Setiap kali disuruh mengisi biodata entah di selebaran formulir pekerjaan atau yang lain semacamnya, kalau ditanya hobi, pasti kegiatan membaca selalu tidak lupa saya tulis. Yah saya termasuk orang yang gila membaca. Saya juga penggila buku. Saya mulai menekuni hobi ini sejak kelas 3 SD dan ada alasannya kenapa saya tiba-tiba punya hobi membaca. BanyakLanjutkan membaca “Reading, Then Change the World”

Beri peringkat:

Jangan buang Sampah Sembarangan kalau gak mau dibilang Monyet !!!

Suara petugas informasi memberitahukan bahwa kereta api akan segera berangkat. Saya buru-buru turun dari sepeda motor. “Indra Cepat turun. keretanya mau berangkat” teriak teman saya yang mengantarkan saya ketika tiba di Stasiun Lempuyangan Yogyakarta. Saya berlari ke arah peron. Mengejar kereta yang dengan perlahan meninggalkan stasiun. Hiatttt.. Sekali loncat akhirnya saya bisa mendarat di gerbongLanjutkan membaca “Jangan buang Sampah Sembarangan kalau gak mau dibilang Monyet !!!”

Beri peringkat:

What’s Precious In This Year

Tidak terasa akan berganti tahun. Tentu banyak kenangan manis dan pahit yang terjadi di tahun ini. Satu hal indah selain hal-hal yang indah yang dialami saya tahun ini adalah punya blog sendiri. Blog ini saya namakan dengan Beta Cinta Indonesia. Diilhami dari sebuah judul film anak Indonesia “Tanah Air beta” akhirnya saya putuskan untuk jadiLanjutkan membaca “What’s Precious In This Year”

Beri peringkat:

Kapankah Lautku Diperlakukan dengan Layak?

Sudah kelima kalinya aku menginjakkan kaki dan menjelajah Kepulauan Kangean Madura dan perjalanan terakhir kemarinlah yang kuanggap paling menyayat hati. Setiap orang yang menaruh hati pada laut tentu tidak pernah mengharapkan untuk mendapati kejadian-kejadian mengerikan yang dilakukan oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab terhadap laut dan seisinya. Namun nyatanya, hal itulah yang kudapati selama perjalanan diLanjutkan membaca “Kapankah Lautku Diperlakukan dengan Layak?”

Beri peringkat:

Kidung Anak Pulau

“Ma, mau kemana?” Tiba-tiba minggu pagi itu Mama sudah siap dengan travel bagnya. Seperti hendak berpergian jauh. “Mama ada acara di Surabaya. Ada pelatihan dua hari bagi bidan-bidan di seluruh kabupaten sumenep. Baik-baik yah sama papa di rumah. Kalau lapar minta uang sama papa”. “Hah? Mana undangannya mama!! Indra boleh ikut?” “ Gak boleh sayang.Lanjutkan membaca “Kidung Anak Pulau”

Beri peringkat:

Indahnya berMimpi

Mungkin bagi kamu yang masih hidup di tahun 90-an, pasti tidak asing lagi dengan serial “Anak Seribu Pulau. Itu lho film edukasi tentang anak-anak dari berbagai pulau di Indonesia dengan keanekaragaman budayanya. Film tentang Indah dan dukanya menjadi anak-anak pulau Indonesia. Tak hanya itu. Keindahan Alam Indonesia yang corak ragamnya luar biasa turut memperkaya serialLanjutkan membaca “Indahnya berMimpi”

Beri peringkat:

Berselimut Debu di Gunung Bromo

Semua takkan mampu mengubahku Hanyalah kau yang ada di relungku Hanyalah dirimu Mampu membuatku jatuh dan mencinta Kau bukan hanya sekedar indah Kau tak akan terganti Liburan UAS kemarin, saya berkesempatan melakukan wisata ke Gunung Bromo. Keinginan ini sudah cukup lama sejak saya masih SD-ketika terinspirasi dengan sebuah buku “Legenda Gunung Bromo” yang saya pinjamLanjutkan membaca “Berselimut Debu di Gunung Bromo”

Beri peringkat:

Sejarah Kiblat Masjid Sana’a di Yaman

Sebuah pesan dari BBM (blackberry messenger) masuk di hape saya. Pesan chat dari sebuah grup dalam kontak saya. Teman saya memberi informasi tentang keislaman Sunita Williams, wanita berdarah India Slovakia atau Slovenia yah, Agak lupa hehehe. Sunita Williams ini adalah astronot NASA yang memecahkan rekor terlama berada di angkasa selama 195 hari untuk astronot wanita.Lanjutkan membaca “Sejarah Kiblat Masjid Sana’a di Yaman”

Beri peringkat:

Baca Tentang Air Yang Tak Bercampur di Al-Qur’an, Prof. Jacques-Yves Costeau (Oceanografer) Masuk Islam

Seorang pakar kelautan terkemuka dunia, Prof. Jacques-Yves Costeau menyatakan betapa terpesonanya ia kepada Al-Quran yang telah memberikan jawaban dari pencariannya selama ini. Prof. Jacques Yves Costeau seorang oceanografer. Siapapun yang suka dengan Discovery Channel, pasti tidak asing lagi dengan sosok ini. Ketika sedang menyelam menemukan beberapa mata air tawar di tengah kedalaman lautan. Mata airLanjutkan membaca “Baca Tentang Air Yang Tak Bercampur di Al-Qur’an, Prof. Jacques-Yves Costeau (Oceanografer) Masuk Islam”

Beri peringkat:

Baca Tentang Luka Bakar di Al-Quran, Prof. Tajaten Tahasen (Farmakolog Thailand) masuk Islam

Terbukanya tabir hati ahli farmakologi Thailand Profesor Tajaten Tahasen, Dekan Fakultas Farmasi Universitas Chiang Mai Thailand, baru-baru ini menyatakan diri masuk Islam saat membaca makalah Profesor Keith Moore dari Amerika. Keith Moore adalah ahli Embriologi terkemuka dari Kanada yang mengutip surat An-Nisa ayat 56 yang menjelaskan bahwa luka bakar yang cukup dalam tidak menimbulkan sakitLanjutkan membaca “Baca Tentang Luka Bakar di Al-Quran, Prof. Tajaten Tahasen (Farmakolog Thailand) masuk Islam”

Beri peringkat:

Winnetou : Novel Abadi Yang Luar Biasa

Kalau pulang kampung ke rumah ortu, saya biasanya suka mengecek kembali lemari perpustakaan saya di rumah. Merapikan buku dan Membersihkan debu yang berserakan. Terkadang ada keinginan untuk membaca kembali buku-buku tersebut. Ketika menyaksikan buku buku koleksi saya, saya sering terharu sendiri. Teringat bagaimana susahnya memperoleh buku buku tersebut. Mulai dari menabung uang jajan saya ketikaLanjutkan membaca “Winnetou : Novel Abadi Yang Luar Biasa”

Beri peringkat:

Pengalaman hidup semalam bersama bule

Bertemu dengan Bule??hm..seringlah. Ketemu di jalan, ketemu di pantai, di mall dan ketemu di tempat objek wisata. Ngobrol dengan bule? Pernah sih. Paling-paling cuma say hello terus kabur hehehe. Takut giliran ditanya sama bulenya malah gak bisa jawab. Ketika saya di Kalimantan, saya punya pengalaman seru bertemu dengan bule dan mengajaknya ngobrol secara langsung. PengalamanLanjutkan membaca “Pengalaman hidup semalam bersama bule”

Beri peringkat:

Film Mestakung : Film dengan Warna Lokal Madura

Tanpa sengaja saya nyasar ke blog orang. Di blog tersebut tertulis bahwa buku Mestakung (baca : Semesta Mendukung) karya Yohanes Surya akan diadaptasikan ke layar lebar. Ingatan saya pun kembali melayang ke lima tahun yang silam. Saya pernah membaca buku penuh inspirasi ini. Buku tentang perjuangan siswa siswa Indonesia dalam ajang Olimpiade Fisika Tingkat Dunia.Lanjutkan membaca “Film Mestakung : Film dengan Warna Lokal Madura”

Beri peringkat:

Tokoh Tokoh dari Bumi Madura

Pangeran Trunojoyo Pahlawan Nasional Sampang, 1649 Abdul Halim Perdana Kusuma Pahlawan Nasional, Pilot Sampang, 18 November 1922 Dr. Mahfud MD Ketua Mahkamah Konstitusi Sampang, 13 Mei 1957 Dr. Hadi Poernomo Ketua BPK 2009-2014 Pamekasan, 21 April 1947 Prof. Dr. Ing Wardjiman Djojonegoro Mantan Mendikbud Pamekasan, 22 Juni 1934 Jend (Purn) R. Hartono Mantan KSAD, MenpanLanjutkan membaca “Tokoh Tokoh dari Bumi Madura”

Beri peringkat:

D Zawawi Imron

D. Zawawi Imron was a loyal poet presented nuances of his birth land, Madura in his poetries. His unique style in pronunciation and his consistency have made him get his own position in the history Indonesian poetry. Siapa penyair yang terkenal dari Madura? Semua orang Madura pasti akan menjawab D Zawawi Imron.  Tidak salah lagi.Lanjutkan membaca “D Zawawi Imron”

Beri peringkat: