The Grand Mosque of Singkawang

When I looked back and recalled my memories in few years ago, my mind went around to “The Grand Mosque” In singkawang town. So, What the heck is this? Yeah, You know with Fully loaded of local with chinese descent and take it as a majority, it become a difficult thing in search of aLanjutkan membaca “The Grand Mosque of Singkawang”

Beri peringkat:

A mighty Wonderful Volcano, Mount Merapi

The Sizzle-tone of an outmoded radio made me wake up. I got a dizzy and rather a bit disturbed by that noise. I tried to recall what come about to me last night. I arrived a bit late to Yogyakarta. My friend, Dwi picked me up at 11 pm o’clock at train station of Tugu.Lanjutkan membaca “A mighty Wonderful Volcano, Mount Merapi”

Beri peringkat:

The Origin of My Name

Hello isna, when you hold a quiz gifted a postcard in Indonesian postcrossing community forum, I am thinking about to take a part. Of course since I remember your previous postcard adrressed to my place, until now it hasnt reached to my house (nangis bombay. What this is a fact  that I live in aLanjutkan membaca “The Origin of My Name”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Kereta

“Siapa yang pernah naik Kereta?? Tunjukkan tangannya.” Tanya Pak Tarmuji kepada murid muridnya “Saya” “Saya pak!!! Hampir seisi kelas pada ngacungin tangan. Entahlah mereka pada jujur atau mungkin ada yang gengsi. Di sisi lain ada beberapa juga yang belom pernah ngerasain naik kereta. Bisa dihitung dengan jari. Salah satunya adalah saya. Kelas 5 sekolah dasarLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Kereta”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)

Berhubung saya baru akan pertama kali naik pesawat akhirnya saya ikut latah-latahan seperti adegan adegan di film televisi dengan latar bandara. Biasanya orang kalo mau ke bandara, bawaannya koper beroda. Berhubung saya gak punya koper beroda, saya meminta ke mama untuk dibelikan koper di pasar. ” Ngapain bawa koper. Kita punya juga tas ukuran bigLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part 2)”

Beri peringkat:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)

Pernakah naik pesawat menjadi bagian mimpi anda? Kalau saya iya. Memimpikan ketika dulu di TVRI ada kuis apa gitu (sudah lupa ​​hehe). Kalo ga salah hadiahnya  jalan2 gratis dengan pesawat merpati airlines. Entah tahun berapa kuis itu pernah diadakan. Yang jelas waktu SD kelas satu saya masih sempat menontonnya. Dulu saya dan mas saya selaluLanjutkan membaca “Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Part1)”

Beri peringkat:

Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)

Dulu kalau belajar IPS waktu SD dan ditanya apa makanan khas Jogja Pasti serempak menyebut Nasi Gudeg. Nasi Gudeg memang sudah terkenal seantero Indonesia as famous as Nasi Padang. Kita tahu bahwa Warung Nasi Padang telah menjamur dan menggurita dengan kedai khasnya di setiap daerah. Menggunakan etalase kaca yang langsung menghadap ke arah Jalan RayaLanjutkan membaca “Nasi Bukbuk Jagung : Kuliner Khas Madura (Part 1)”

Beri peringkat:

Malam Pertama ternyata itu enak ;)

Ketika saya sedang makan mie indomie di salah satu kedai di stasiun Kereta Api Lempuyangan, Teman saya  stefanus yang ikut asyik juga makan indomie-menceritakan bahwa dirinya akan berangkat ke padang-mempersiapkan acara pernikahannya. Obrolan kita semakin menarik diantara deru kereta api ketika membahas isuseputar pernikahan dari sudut pandang agama kita. Menurut Ajaran katolik, menikah itu hanyaLanjutkan membaca “Malam Pertama ternyata itu enak ;)”

Beri peringkat:

Class 2D : Road To Final Badminton Kompak Tournament

Akhirnya terbayar juga latihan latihan yang kami lakukan sebelum Turnamen Badminton Kompak. Kelas saya menjadi juara dua dalam Turnamen Bulutangkis beregu antar kelas mahasiswa Program Pajak dan Akun Khusus (Kompak). Formasi beregunya sedikit berbeda dengan umumnya yaitu 1 Tunggal putri, 1 Tunggal Putra, dan 3 Ganda Putra. Seminggu sekali, kelas kami mengadakan latihan atau simulasiLanjutkan membaca “Class 2D : Road To Final Badminton Kompak Tournament”

Beri peringkat:

Sejarah Kiblat Masjid Sana’a di Yaman

Sebuah pesan dari BBM (blackberry messenger) masuk di hape saya. Pesan chat dari sebuah grup dalam kontak saya. Teman saya memberi informasi tentang keislaman Sunita Williams, wanita berdarah India Slovakia atau Slovenia yah, Agak lupa hehehe. Sunita Williams ini adalah astronot NASA yang memecahkan rekor terlama berada di angkasa selama 195 hari untuk astronot wanita.Lanjutkan membaca “Sejarah Kiblat Masjid Sana’a di Yaman”

Beri peringkat:

Baca Tentang Air Yang Tak Bercampur di Al-Qur’an, Prof. Jacques-Yves Costeau (Oceanografer) Masuk Islam

Seorang pakar kelautan terkemuka dunia, Prof. Jacques-Yves Costeau menyatakan betapa terpesonanya ia kepada Al-Quran yang telah memberikan jawaban dari pencariannya selama ini. Prof. Jacques Yves Costeau seorang oceanografer. Siapapun yang suka dengan Discovery Channel, pasti tidak asing lagi dengan sosok ini. Ketika sedang menyelam menemukan beberapa mata air tawar di tengah kedalaman lautan. Mata airLanjutkan membaca “Baca Tentang Air Yang Tak Bercampur di Al-Qur’an, Prof. Jacques-Yves Costeau (Oceanografer) Masuk Islam”

Beri peringkat:

Winnetou : Novel Abadi Yang Luar Biasa

Kalau pulang kampung ke rumah ortu, saya biasanya suka mengecek kembali lemari perpustakaan saya di rumah. Merapikan buku dan Membersihkan debu yang berserakan. Terkadang ada keinginan untuk membaca kembali buku-buku tersebut. Ketika menyaksikan buku buku koleksi saya, saya sering terharu sendiri. Teringat bagaimana susahnya memperoleh buku buku tersebut. Mulai dari menabung uang jajan saya ketikaLanjutkan membaca “Winnetou : Novel Abadi Yang Luar Biasa”

Beri peringkat:

Pengalaman hidup semalam bersama bule

Bertemu dengan Bule??hm..seringlah. Ketemu di jalan, ketemu di pantai, di mall dan ketemu di tempat objek wisata. Ngobrol dengan bule? Pernah sih. Paling-paling cuma say hello terus kabur hehehe. Takut giliran ditanya sama bulenya malah gak bisa jawab. Ketika saya di Kalimantan, saya punya pengalaman seru bertemu dengan bule dan mengajaknya ngobrol secara langsung. PengalamanLanjutkan membaca “Pengalaman hidup semalam bersama bule”

Beri peringkat:

Film Mestakung : Film dengan Warna Lokal Madura

Tanpa sengaja saya nyasar ke blog orang. Di blog tersebut tertulis bahwa buku Mestakung (baca : Semesta Mendukung) karya Yohanes Surya akan diadaptasikan ke layar lebar. Ingatan saya pun kembali melayang ke lima tahun yang silam. Saya pernah membaca buku penuh inspirasi ini. Buku tentang perjuangan siswa siswa Indonesia dalam ajang Olimpiade Fisika Tingkat Dunia.Lanjutkan membaca “Film Mestakung : Film dengan Warna Lokal Madura”

Beri peringkat:

Tokoh Tokoh dari Bumi Madura

Pangeran Trunojoyo Pahlawan Nasional Sampang, 1649 Abdul Halim Perdana Kusuma Pahlawan Nasional, Pilot Sampang, 18 November 1922 Dr. Mahfud MD Ketua Mahkamah Konstitusi Sampang, 13 Mei 1957 Dr. Hadi Poernomo Ketua BPK 2009-2014 Pamekasan, 21 April 1947 Prof. Dr. Ing Wardjiman Djojonegoro Mantan Mendikbud Pamekasan, 22 Juni 1934 Jend (Purn) R. Hartono Mantan KSAD, MenpanLanjutkan membaca “Tokoh Tokoh dari Bumi Madura”

Beri peringkat:

D Zawawi Imron

D. Zawawi Imron was a loyal poet presented nuances of his birth land, Madura in his poetries. His unique style in pronunciation and his consistency have made him get his own position in the history Indonesian poetry. Siapa penyair yang terkenal dari Madura? Semua orang Madura pasti akan menjawab D Zawawi Imron.  Tidak salah lagi.Lanjutkan membaca “D Zawawi Imron”

Beri peringkat:

Madura, Akulah Darahmu

Di atasmu, bongkahan batu yang bisu Tidur merangkum nyala dan tumbuh berbunga doa Biar berguling di atas duri hati tak kan luka Meski mengeram di dalam nyeri cinta tak kan layu Dan aku Anak sulung yang sekaligus anak bungsumu Kini kembali ke dalam rahimmu, dan tahulah Bahwa aku sapi kerapan Yang lahir dari senyum danLanjutkan membaca “Madura, Akulah Darahmu”

Beri peringkat:

Senja di Teluk Kalianget

Sudah hampir sebulan saya berada di ibukota sejak pulang kampung bulan lalu. Entah kenapa tiba tiba saya kangen dengan pantai di kampung. Rasanya mau gila bila dalam seminggu ini saya tidak melihat pantai. Sejak kecil saya sudah akrab dengan pantai. Rumah saya berdekatan dengan pantai. Kalau pagi hari setelah salat subuh, keluarga saya selalu jalanLanjutkan membaca “Senja di Teluk Kalianget”

Beri peringkat:

Sekolah untuk apa?

Beberapa hari ini kita membaca berita betapa sulitnya anak-anak mencari sekolah.Masuk universitas pilihan susahnya setengah mati. Kalaupun diterima, bak lolos dari lubang jarum. Sudah masuk ternyata banyak yang ”salah kamar”.Sudah sering saya mengajak dialog mahasiswa yang bermasalah dalam perkuliahan, yang begitu digali selalu mengatakan mereka masuk jurusan yang salah. Demikianlah, diterima di perguruan tinggi negeriLanjutkan membaca “Sekolah untuk apa?”

Beri peringkat:

Love Story In Harvard

Love Story in Harvard portrays the dream and love pursued by foreign students studying in Harvard. It demonstrates bright, hard-working, and romantic characters and storylines. “Love Story in Harvard”, Salah satu Serial Drama Korea yang membuat saya tidak bosan menonton dvd-nya kembali. Saya sangat suka setting serial ini dan alur ceritanya. Sebuah Drama bergenre romanceLanjutkan membaca “Love Story In Harvard”

Beri peringkat: